Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, лит. В (8812)-244‑38-25
Компания
напитки
производство
сотрудничество
полезно знать
новости
• технологии производства Сбитень •
01
Приготовление настоя пряностей и трав
Настои готовят путем заваривания горячей очищенной водой и настаивания растительного сырья. Используют сухие измельченные травы, а также дробленные семена и плоды. Подготовленное растительное сырье взвешивают, смешивают, помещают в герметическую емкость, заливают расчетным количеством очищенной воды с температурой 100⁰С и далее выдерживают настой для экстракции пряно-ароматических компонентов, после чего настой фильтруют для отделения взвесей.
Приготовление настоя пряностей и трав
02
Варка сахарного сиропа
Для приготовления сахарного сиропа используют воду, прошедшую предварительную многоступенчатую обработку. В сироповарочный котёл набирают необходимое количество горячей воды, при постоянно работающей мешалке вносят сахар-песок и фруктовые соки (если предусмотрено рецептурой), далее сироп кипятят для стерилизации и достижения необходимого содержания сухих веществ
Варка сахарного сиропа
03
Купаж настоя трав и пряностей и сахарного сиропа
В сироповарочном котле при работающей мешалке смешивают необходимое количество сахарного сиропа и настоя пряностей и трав. После тщательного размешивания сбитень нагревают до 80⁰С и в горячем виде подают на фасовку.
Купаж настоя трав и пряностей и сахарного сиропа
04
Фасовка готового продукта

В настоящее время фасовка может осуществляться в потребительскую тару следующего вида:

  • Дой-паки с устройством повторного закрытия различной емкости. Данная упаковка предлагается для быстрого приготовления сбитня дома. Купив такой «пакетик» в магазине, можно приготовить дома 6 кружек горячего ароматного напитка.

  • Полимерные стаканчики-блистеры массой нетто 30 г. Один блистер содержит количество концентрата для приготовления одной порции (кружки 200 мл) Данный вид упаковки предназначен для ресторанов, кафе и сетей быстрого питания. Несмотря на немного большую стоимость из-за индивидуальной упаковки, такие блистеры удобны для отчётности в предприятиях общепита.

  • ПЭТФ бутылки различной емкости. Также предназначены для кафе и ресторанов, с той лишь разницей, что такую упаковку используют заведения, которые не просто продают порцию сбитня своему клиенту, а использует сбитень как основу для приготовления глинтвейна или других напитков по своим собственным рецептам.

Фасовка готового продукта
Приготовление настоя пряностей и трав
Настои готовят путем заваривания горячей очищенной водой и настаивания растительного сырья. Используют сухие измельченные травы, а также дробленные семена и плоды. Подготовленное растительное сырье взвешивают, смешивают, помещают в герметическую емкость, заливают расчетным количеством очищенной воды с температурой 100⁰С и далее выдерживают настой для экстракции пряно-ароматических компонентов, после чего настой фильтруют для отделения взвесей.