Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, лит. В (8812)-244‑38-25
Компания
напитки
производство
сотрудничество
полезно знать
новости
• технологии производства Питень •
01
Варка сусла
Для приготовления безалкогольных напитков используют воду, прошедшую предварительную многоступенчатую обработку, мёд, патоку, сахар, концентрат квасного сусла. В сусловарочный аппарат набирают необходимое количество воды и при постоянно работающей мешалке вносят все необходимое сахаросодержащее сырьё, далее сусло кипятят для стерилизации и достижения необходимого содержания сухих веществ.
Количество и соотношение сахаросодержащего сырья зависят от сорта выпускаемого напитка.
Варка сусла
02
Брожение
Процесс брожения и дображивания происходит в цилиндро-коническом танке.
Сбраживают сусло с помощью хлебопекарных дрожжей при пониженных температурах. В процессе брожения сбраживается незначительное количество сахаров в результате чего образуется углекислый газ и небольшое количество этилового спирта. Продолжительность брожения зависит от вида напитка.
Брожение
03
Дображивание
На стадии дображивания в безалкогольный напиток добавляются настои трав и пряностей.
Взаимодействие разнообразных компонентов вкусо-ароматических добавок, первичных и вторичных продуктов главного и побочных процессов брожения приводит к формированию новых веществ, обусловливающих характерные вкус и аромат безалкогольного напитка, а также его сортовые особенности.
Диапазон периода дображивания зависит от сорта безалкогольного напитка.
Дображивание
04
Фильтрация
Фильтрация напитка необходима прежде всего для увеличения срока годности напитка.
Во время фильтрации из напитка удаляются дрожжи, бактерии, взвешенные частицы, различные мутеобразующие примеси, а также устраняются сторонние привкусы, напиток становится прозрачным.

Компания «Medovarus» использует два этапа фильтрации безалкогольных напитков:
  1. с использованием кизельгурового фильтра;
  2. с использованием ММS-фильтра
.

На первом этапе напиток подвергается фильтрации через кизельгуровый фильтр. Кизельгуровый (диатомитовый) фильтр — это фильтр, в котором фильтрование происходит через вспомогательное фильтрующее средство кизельгур. Кизельгур – это природное ископаемое, образовавшееся из древних одноклеточных инфузорных водорослей – диатомитов. Он обладает отличной способностью удерживать в себе различные взвеси.
На втором этапе напиток подвергается обеспложивающей фильтрации через ММS-фильтр. МультиМикроСистема (ММS) – фильтрация позволяет исключить температурную обработку готового напитка и проводить холодную стерилизацию напитков с максимальным сохранением их пищевой и биологической ценности, что бесспорно повышает качество продукции. Дополнительная деаэрация, происходящая на входе/выходе продукта способствует меньшему контакту напитков с кислородом, что способствуе повышению сроков хранения, снижению окислительных процессов в готовом продукте и сохранению антиоксидантов.
Фильтрация
05
Розлив
Напитки разливаются в ПЭТ – бутылки 0,41 л, 1 л, кеги различной вместимости.
Розлив
Варка сусла
Для приготовления безалкогольных напитков используют воду, прошедшую предварительную многоступенчатую обработку, мёд, патоку, сахар, концентрат квасного сусла. В сусловарочный аппарат набирают необходимое количество воды и при постоянно работающей мешалке вносят все необходимое сахаросодержащее сырьё, далее сусло кипятят для стерилизации и достижения необходимого содержания сухих веществ.
Количество и соотношение сахаросодержащего сырья зависят от сорта выпускаемого напитка.