Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, лит. В (8812)-244‑38-25
Компания
напитки
производство
сотрудничество
полезно знать
новости
• технологии производства Квас •
Современная технология производства кваса
состоит из следующих стадий:
01
Варка сусла
Для приготовления кваса используют воду, прошедшую предварительную многоступенчатую обработку, концентрат квасного сусла, мёд, сахар. В сусловарочный аппарат набирают необходимое количество воды, при постоянно работающей мешалке вносят все необходимое сахаросодержащее сырьё, далее сусло кипятят для стерилизации и достижения необходимого содержания сухих веществ.
Варка сусла
02
Брожение
Процесс  брожения  происходит в цилиндро-коническом танке.
Сбраживают квасное сусло с помощью хлебопекарных дрожжей. В процессе брожения сбраживается незначительное количество сахаров в результате чего образуется углекислый газ, широкий спектр органических кислот, витаминов группы В и небольшое количество этилового спирта.
Средняя продолжительность брожения  48 часов.
Брожение
03
Фильтрация
Фильтрация напитка необходима прежде всего для увеличения срока годности напитка.
Во время фильтрации из напитка удаляются дрожжи, бактерии, взвешенные частицы, различные мутеобразующие примеси, а также устраняются сторонние привкусы, напиток становится прозрачным.
Напиток подвергается фильтрации через кизельгуровый фильтр. Кизельгуровый (диатомитовый) фильтр — это фильтр, в котором фильтрование происходит через вспомогательное фильтрующее средство кизельгур. Кизельгур – это природное ископаемое, образовавшееся из древних одноклеточных инфузорных водорослей – диатомитов. Он обладает отличной способностью удерживать в себе различные взвеси.
Фильтрация
04
Розлив
Напитки разливаются в кеги различной вместимости.
Розлив
Варка сусла
Для приготовления кваса используют воду, прошедшую предварительную многоступенчатую обработку, концентрат квасного сусла, мёд, сахар. В сусловарочный аппарат набирают необходимое количество воды, при постоянно работающей мешалке вносят все необходимое сахаросодержащее сырьё, далее сусло кипятят для стерилизации и достижения необходимого содержания сухих веществ.