Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, лит. В (8812)-244‑38-25
Компания
напитки
производство
сотрудничество
полезно знать
новости
Институт
• Институт медоварения •
Институт медоварения – научно-исследовательская организация, целью создания которой является разработка и реализация программы «Возрождение традиционных напитков

Задача специалистов Института Медоварения – не просто воссоздать рецепты прошлого, но и творчески их переосмыслить, учитывая вкусы современного человека, адаптировать для современных технологических процессов.

Но какими бы ни были видоизменения вкуса, цвета и стилистики оформления продуктов, в любых своих разработках Институт остаётся верен своему главному принципу – сохраняя традиции не использовать никаких искусственных добавок и стимуляторов. Продукты создаются только из натуральных компонентов с использованием естественного брожения. Все разработки Института Медоварения направлены на органичное сочетание старого и нового. Современный технологический процесс позволяет сохранять «естественность» производства и в то же время обогащать рецептуру новыми оригинальными современными идеями.

основными направлениями разработок
Института Медоварения являются:
слабоалкогольные хмельные меда
питные меда, традиционные квасы и др. безалкогольные напитки
сбитни и др. горячие напитки
крепкие традиционные алкогольные напитки на основе меда (шибач, медвяк)
Институт Медоварения применяет свои разработки на практике в Мастерской медоварения и сидроварения «Medovarus» на двух производственных площадках: в г. Санкт-Петербург и в г. Пушкин, а также на других производственных площадках в европейской части России.

•  достижения  •
01
Институтом Медоварения получены и поддерживаются следующие патенты:
- способ получения крепкого алкогольного напитка
- способ получения безалкогольного напитка
02
Проведены научные исследования:
2.1
В 2008 г- совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом низкотемпературных
и пищевых технологий» Отчёт «Инновационные технологии медоварения: изучение функциональных
свойств напитков естественного брожения на основе мёда»
2.2
В 2010 г- совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом низкотемпературных и пищевых
технологий» и Казанским государственным университетом Отчёт «Инновационные технологии медоварения:
изучение функциональных свойств напитков естественного брожения на основе мёда»
2.3
В 2011г совместно с ГОУ ВПО Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова Росздрава.
Научный отчёт «Исследование клинической эффективности безалкогольного напитка брожения
«Питный мёд» облепиховый, назначаемого дополнительно к обычному питанию у проживающих в мегаполисе лиц»
•  награды  •
Диплом
Дегустационный конкурс "ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА" (г.Москва)
Диплом
ПРЕМИЯ ИНТЕРФУД (г. Санкт-Петербург)
Диплом
"ИНДУСТРИЯ ПИВА И НАПИТКОВ. ПИВНОЙ АУКЦИОН" (г. Санкт-Петербург)
Диплом
"ИНДУСТРИЯ ПИВА И НАПИТКОВ. ПИВНОЙ АУКЦИОН" (г. Санкт-Петербург)
Диплом
Конкурс "Дизайн пива и напитков" (г. Санкт-Петербург)
Свидетельство
конкурс "НАША МАРКА" (г. Санкт-Петербург)
Диплом
Дегустационный конкурс "Индустрия пива и напитков. Санкт-Петербургский пивной аукцион - 2003" (г. Санкт-Петербург)
Диплом
Дегустационный конкурс пива, напитков, минеральных и питьевых вод XI-й международной специализированной выставки "Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион - 2004" (г. Санкт-Петербург)
Диплом
Международная гастрономическая выставка (г. Дижон, Франция)
грамота
Санкт-Петербургская академия методов и техники управления (г. Санкт-Петербург)
диплом
8-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА "ПРОДЭКСПО-2001" (г. Москва)
диплом
Дегустационный конкурс пива, напитков, минеральных и питьевых вод XI-й международной специализированной выставки "Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион - 2004" (г. Санкт-Петербург)
диплом
ЛЕНЭКСПО (г. Санкт-Петербург)
диплом
Дегустационный конкурс "НАРОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ - 2017" (г. Москва)