Задача специалистов Института Медоварения – не просто воссоздать рецепты прошлого, но и творчески их
переосмыслить, учитывая вкусы современного человека, адаптировать для современных технологических процессов.
Но какими бы ни были видоизменения вкуса, цвета и стилистики оформления продуктов, в любых своих разработках
Институт остаётся верен своему главному принципу – сохраняя традиции не использовать никаких искусственных добавок и стимуляторов.
Продукты создаются только из натуральных компонентов с использованием естественного брожения. Все разработки
Института Медоварения направлены на органичное сочетание старого и нового. Современный технологический процесс позволяет
сохранять «естественность» производства и в то же время обогащать рецептуру новыми оригинальными современными идеями.
основными направлениями разработок
Института Медоварения являются:
слабоалкогольные хмельные меда
питные меда, традиционные квасы и др. безалкогольные напитки
сбитни и др. горячие напитки
крепкие традиционные алкогольные напитки на основе меда (шибач, медвяк)
Институт Медоварения применяет свои разработки на практике в Мастерской медоварения и сидроварения
«Medovarus» на двух производственных площадках: в г. Санкт-Петербург и в г. Пушкин, а также на других
производственных площадках в европейской части России.